Полина (kaplya_absentha) wrote,
Полина
kaplya_absentha

Categories:

Конец лета 2016. Уход.

Это должен был быть более-менее традиционный "как я жила, что ела, о чем думала, что было"-пост. Но что-то косметическая часть разрослась необъятно. Поэтому решено было ее выложить отдельными частями, отдельными постами.

Часть первая. Уход. Лицо. Конец лета 2016.

Повседневная рутина ухода за лицом летом выглядела так:
- Eminence Blueberry Soy Repair Masque (маска)
- Valmont Prime Contour (глаза)
- Aurelia Cell Revitalise Day Moisturiser (дневная увлажнялка)
- Mizon Snail Repair Intensive Ampoule (регенерация)
- Trilogy Active Enzyme Cleansing Cream (умывалка)
- Ipsa Japan Medicated Toner the Time Reset Aqua Essence (тоник)
- Ayura Bicassa Plate (массажер, короче)
Теперь по порядку.

Очищение кожи:
Я ленивая, поэтому пляски с бубнами вокруг мицеллярок, масел, смывалок и тряпочек - это все круто, но ohhhhhh *закатывает глаза*, мне надо супер-быстро, иначе я просто перестану умываться, а позволить себе такую "роскошь" в 32 уже никак не могу. Поэтому одно средство - это моя история!
Летом это был энзимный крем Trilogy. Новозеландский бренд органической косметики от двух сестер, начавших бизнес с ухода из масла шиповника. Про умывалку пишут, что крем нежный плюс экфолиирует.

Крем нежный, наверное, эксфолиирует. Но только когда я израсходовала всю банку, поняла, что, возможно, мои забитые поры (печалька последнего времени) из-за него - видимо, мне было недостаточно очищения. А я слоупок, до меня дошло, в чем может быть дело, только сейчас. С чем себя и поздравляю. Ну правда, от новой умывалки эффект на лицо уже после первого раза. Но пока рано
с заявлениями на ее счет.

Тонизирование:
После умывания обязательно тоник. Тут кажется может быть абсолютно любой тоник. Это такой продукт, что приемлем по-моему от любого бренда. И при этом является базой ухода. Как я понимаю, из-за того что именно он восстанавливает pH кожи до естественного уровня после контакта кожи с водой. Ну я захотела эту космическую штуковину от японской Ipsa. Обещают поддержание увлажненности, за счет создания барьера, удерживающего увлажняющие ингредиенты на поверхности кожи. Один из которых называется AQUA Presenter III, который как раз вот про этот барьер, да. Еще пишут, что свойства кожи меняет, чтобы влага не терялась и дольше поддерживалась ее увлажненность.

Им я пользуюсь около четырех месяцев. Заканчивается вот. Бутылка прикольно смотрится среди банок. Ну кожу тонизирует. Вычитала про этот барьер, дак слава богу никакой ощутимой пленки не остается, а то я бы испугалась немного, конечно, прочитав такое. Так что правильный барьер, видимо. А в общем-то он как и все. Тоник и тоник. Когда кончится, мне вот прям хочется вернуться к La Prairie, который морской и двухфазный.

Увлажнение/питание. День:
А вот тут могут быть вариации в зависимости от упоротости индивидуума. Это с позитивной коннотацией если что. Я упоролась только с этого месяца, в следующих постах расскажу, если не поленюсь. А так летом после умывалка-тоник просто шел дневной увлажняющий крем, ну или ночной (см. ниже).
Днем был Aurelia. Это британцы, косметика с пробиотиками и без использования вредных “неэтичных” ингредиентов, короче без синтетических отдушек, красителей, парабенов, минеральных масел, силиконов, сульфатов, пропилен гликоля, фталатов, ГМО, PEGs, TEA, DEA, MI (мне лень гуглить эти страшные буквы, так как пользы от их знания я для себя сейчас не вижу, но наверное это какие-то harmful and unethical ingredients, ага), мочевины (почто они ее так? я люблю мочевину), формальдегидов, ртути, свинца О_о и пчелиного яда. Органика, и на животных не тестируют. Молодцы! Звезды с неба хватают. Правда за свой ночной крем (a winner-winner!), который мне был не так уж сильно необходим на момент покупки, как дневной.

Ремарка: дневной/ночной я предпочитаю разделять, потому что в явно дневной могут добавлять санскринящие ингредиенты, которые при регулярном ночном использовании врядли будут коже в радость.

Продолжим. Почему пробиотики? У них есть научно-подтвержденные доказательства (ссылок на сайте вроде не дают на исследования, предлагают верить на слово), что пробиотики помогают регулировать кожное раздражение. Дальше чудеса совсем, читайте-читайте. Их технологии (секретные по-любому) помогают защищать кожу от старения, восстанавливать клеточный метаболизм для улучшенного клеточного обновления, предотвращают повреждение клеточной ДНК, бустят гиалуронку в 19 (sic!) раз, а также увеличивают выработку коллагена в 2,4 раза (но они для пущего эффекта написали на 140%, ок). Вообще это все правда круто, хоть я и сарказмирую по привычке.
Про крем. В нем пробиотики, пептиды, растительные эссенции, куча вкусностей - ну конечно. Пахнет он восхитительно: умри в экстазе парфманьяк - франжипани, жасмин, мандарин, тубероза.
При этом пишут - натуральная отдушка, на маслах, нах!
При этом пишут, что как праймер будет тоже ох и ах. Типа вот эти пептиды будут поддерживать поверхность кожи увлажненной и отфотошопленно гладкой. Муахаха! Маркетологи, а 😃
При этом пишут, цель на увлажнение и смягчение тусклой обезвоженной кожи. А ну и конечно предотвращает старение.
Крем у меня тоже чуть больше 4х месяцев. И вот что я думаю об этом. Он мягкий для кожи, классный. Мне все мягкое классное, даже если неэффективное. Увлажнения не хватало. Что вообще странно, я живу во влажном климате, дома у нас влажность без дополнительных примочек около 60-70%, да и пить воду не забываю. Впитывается нормально. Ощущения нормальные, но запах конечно поднимает их на ступеньку выше. Что там с коллагеном, балансом кожных раздражений, клеточным метаболизмо-обновлением и повреждением клеточной ДНК остается только догадываться. Ну, наверное, все ок. В целом-то и издалека кожа у меня неплохо вроде выглядит. Удивила, конечно. Издалека, неплохо, ха-ха-ха. Ну вблизи поры, ага. Но крем тут ни при чем. Прям чую - не виновен.

А вы же уже видели раздел косметики на net-a-porter? Там много таких вкусняшек.

Уход за кожей вокруг глаз:
Просто Valmont. Ну известные швейцарцы, семейный бизнес, специализируются на антиэйдж уходе. Их история началась с клиники в Швейцарии. Велнесс-шмеллнес, угу, понятно. Ингредиенты, какие могут, выращивают на своих чистейших альпийских фермах-лабораториях, а воду берут в ледниках, и все такое расчудесное и завораживающее. Про крем сказано: насыщенный, нежирный, для контура глаз и губ. Защищает нежную кожу этих зон, ограничивает влагопотерю и питает. В составе Triple DNA, RNA и Peptides+, которые уменьшают видимые признаки старения. Правда, в чем конкретно профит каждого из этих компонентов тактично умалчивают. Только пишут, что их бузгают в экстремальных количествах. Поэтому тут в ход щас пойдет википедия и всякие такие интернеты.
Итак, Triple DNA, что за зверь? Ну молекула, состоящая из трех цепей, против привычной, всем известной, но двухцепочечной ДНК с генетической информацией, или вообще одноцепочечной, как у некоторых вирусов, например. Когда-то, как водится, считалось, что такой не бывает. Потом, как водится, смогли ее синтезировать, а потом, как водится, и вовсе обнаружили в природе. Классика. Но какой нам от этого прок? Щас надеюсь никто не испугается, все-таки не в средневековье живём. В общем, у этой молекулы есть замечательное свойство, подтвержденное исследованиями, раскалывать определенные места в ДНК, вышибать определенные же гены и корректировать мутации. Эти свойства учатся применять, например, в противораковой терапии. И вообще ученые всяко играются с ней, как будто напав на золотую жилу.

Для справки ДНК может повреждаться под воздействием ультрафиолетового, рентгеновского излучения, вездесущие свободные радикалы ей тоже доставляют проблем, каждый день причем.

Ну вот Valmont, видимо, аппелируют к тому, что их косметика чинит нашу молодость на уровне ДНК. Про назначение РНК в косметике мне совсем сложно судить, так как они бывают разные, с разными функциями (от носителя информации до катализатора химических реакций, к которым относится, например, разывание или, наоборот, склеивание других РНК), да и базы у меня все-таки нет, чтобы выдвигать предположения, извините. На сайте детали как-то не уточняются, о какой РНК-то идет речь хотя бы, да оно и понятно. Что касается Peptides+ - это мощный комплекс пептидов, заметно уменьшающий видимость морщинок, предотвращая появление новых. (Биологи, если я чушь несу, вы мне скажите, пожалуйста. А то что же я так и буду: и сама в неведении и народ смущать?).

Этим кремом я тоже пользуюсь уже около четырех месяцев. И сложилось впечатление, что питания, увлажнения-таки не хватает мне. Морщины я вижу. Закончу его, чую вернусь к икорному La Prairie. От которого был вау эффект, но правда и кожа на тот момент была как урюк. Центральное отопление, кофе вместо воды, вот это все.

Увлажнение/питание. Ночь:
Специального ночного крема у меня как такового не было. Я в качестве такового использовала маску Eminence. Это тоже органика, аж биодинамика местами О_о. Венгры. Тоже никаких парабенов, продуктов животного происхождения, лаурилсульфата натрия (sodium lauryl sulfate), вредных красителей и отдушек, минерального масла, нефти? (или как petroleum будет?) и прочего жесткача. Там еще много чего на сайте понаписано в духе вода термальная, хенд-мейд продукты бла-бла-бла, устала читать. Про маску. Веганская, без орехов и глютена. Вот к чему это? Ладно, не суть. В ней аж реальное голубичное пюре, соевый йогурт, витамины А, C, E, коэнзим Q10 и масло примулы вечерней. Няшка, да? Она призвана распухлять(?) (plump - хорошее слово, часто используется, но в упор не понимаю, какой русский-то аналог будет для косметической темы) и успокаивать обезвоженную кожу.

О да! Распухляет! Какая красивая кожа с утра после нее у меня. Плотная, равномерная, даже поры мои забитые (да я все о том же) менее выражены.

Обратите внимание, что такой же голубично-соевый еще есть крем - вот к нему не вернусь. Пробовала еще несколько их кремов/масок, но возвращаться готова только к этой одной. Мурр-мурр. И я ее прикончила и купила наконец пока ночной крем, но об этом опять же потом-потом, если не поленюсь.

Дополнительно:
Улиточный Mizon. Думаю все слышали про этих корейцев, так ведь? Эта слизь моя палка-выручалка. Всегда есть. Если не мизон дак другая. Она мне все заживляет быстрее, а заживлять все-время почему-то приходится то то, то сё. Года три-четыре, мне кажется, подобные средства у меня в постоянной ротации. Если вам это о чем-нибудь вдруг скажет.
Ну и вот моё августовское открытие Ayura - массажер для лица! Мои славянские возрастные брыли, ох моя боль, мой овал, ага-ага. Короче эта штука идет против гравитации и встряхивает мои мышцы. Про пользу массажа я усвоила еще во время своих массонаборных тренировок в Екб (как давно это было), но только сейчас до меня допетрило, что мышцы лица, в общем-то то же самое и им надо, соответственно, то же самое. А это - массаж! Ну и лимфу погонять всегда хорошо помимо прочего. И вот это круть. Сейчас спустя месяц регулярного использования я довольна овалом. А еще она наконец расслабила мое bitchy face, чему я ничуть не меньше рада на самом деле. Вообще я думала, что такое выражение лица - это уже диагноз :))) Нет, это-таки зажатые мышцы. Теперь я зайчик ^_^. Если молчу.
У меня перерывчик на чай. Там дальше больше.

Опциональная, время от времени рутина ухода за лицом, ой и крем для рук:
- Lily Organics Rejuvenating Enzyme Mask (маска эксфолиатор)
- Giovanni D:tox System Purifying Facial Mask (маска глиняный очищатор)
- Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack (маска коллагеновый бустер)
- Shu Uemura POREraser CC UV Under Base Mousse SPF35 (санскрин)
- Shiseido какой-то крем для рук, что-то там написано про massage hand, оранжевые вкрапления и вроде как про лечебность (ну уж насколько хватает моего зачаточного японского)
Как я уже говорила - я ленивая. Потому всякие вот эти маски мне - лень и непонятно. Ходишь как дурак, ни очки надеть, ни курьеру дверь открыть, смывать опять же устанешь. Что люди в них находят, чего нет в постоянном ежедневном уходе? Но тем не менее вот.

Эти три я использовала летом все скопом. То есть выделяла раз в две-три недели себе время на это муторное безобразие и начиналось. Распаривала лицо теплыми тряпочками оставшимися от EVE LOM (вообще хорошая умывалка, хоть и замороченная), затем энзимная маска Lily Organics. Это тоже органика, с фермы где-то в Колорадо, США. Сами выращивают, сами мешают косметику. Тут такое любят. Маньяки, ваще ^_^. Про маску пишут, что удаляет омертвевшие клетки, стимулирует рост новых, восстанавливает поврежденную, балансирует комбинированную кожу. В качестве увлажняющего вещества тут мед. Ну а эксфолиатор, как вы уже наверное догадались, энзимы. Энзимы папайи и ананаса. Еще окопник, который говорят обладает восстанавливающими свойствами, лилия помогает минимизировать шрамы и уменьшает видимость морщинок, хвощ поможет с коллагеном, мята нагонит кровушки к коже, ну и витамины C и Е будут замедлять старение. Меня такое всегда забавляет читать почему-то.

Тем не менее маска какая-то занятная чтоли. Я дак и вовсе еще уже не первый раз беру, хоть и не уважаю маски в принципе. Ну она липкая, на лице натурально как слой меда. Но кожа после ее использования правда почище, получше. Нормальная короче приблуда.
После эксфолиации сразу глину для очищения пор. Вообще лучше Glam Glow еще ничего не пробовала, но раз уж купила эту Giovanni, то пользуюсь ей. Не выкидывать же. Надо прикончить. Я вроде как борюсь со своим чрезмерным консьюмеризмом *зловещий гогот*. Итак, Giovanni, американцы, начались и до последнего времени развивались как салонный уход за волосами. Про то, как они дошли до прочего ухода на сайте у себя не пишут. Видимо, не в нем фокус бренда. Ну и че уш там, косметика опять эко. Про маску. Некомедогенная и гипоаллергенная (блин мне не хватает тут эмодзи, что ж такое). С вулканическим пеплом (который по сути является sodium betonite (ну глина) известным за свои супер-коллоидные свойства), он эксфолиирует и чистит, “примагничивая" кожные загрязнения, еще в ней активированный уголь, чтобы опять же адсорбировать самые глубокие загрязнения, в том числе токсины, вытянув их на поверхность. Ну и ягоды асаи и годжи в качестве антиоксидантов. Короче, сайт не гиперинформативный у этих Джованни, прямо скажем.
Маска страшно дерет мне кожу, обще говоря, не замеченную в какой-либо гиперчувствительности. И мне это откровенно не нравится. Хотя может она так из-за предварительной эксфолиации? Хммм. И поры не чистит. Но может потому, что я ее не несколько раз в неделю, а спустя рукава полтора раза в месяц? Но как ей будешь несколько раз в неделю, если дерёт? Хмммм, так я ее похоже никогда не прикончу 😔
И после всякой скрабо-поро-чистки идет типа питание/увлажнение. Иногда азиатские маски. Но их я беру без разбора и названий не запоминаю, так же как и по эффекту они у меня все на одно лицо - не особо вижу, на самом деле, чет там поменялось нет внешне. Кроме того, мне не удобно ходить с тряпочками на лице. Так что, в основном, для питания/увлажнения вот эта корейская свинюшка Elizavecca (аааааа, сайт на корейском, черт-черт-черт, короче не хочу развлекаться с переводчиком, пойду на iHerb за информацией). Маска - кожный текстуроулучшайзер. За счет бустинга коллагена в коже. В ней есть немного органики типа масла макадамии и экстракта какао (хмммм, я начинаю его подозревать в нанесении добра коже, у меня для тела еще классная штука ж, тоже с какао). Без парабенов, этанола, animal oil О_о (шта?), бензофенонов (о! они же в парфюмерии мне попадались, кстати), минерального масла и искусственных красителей.
Ну она нормальная. Просто нормальная. Текстура дак вообще - няшно-занятная желешка. Но повторять её не стану. И хоть после нее кожа и не такой пэрсик, как после голубичной маски, если использовать свинью эту в качестве sleeping mask, но в целом питания/увлажнения хватает. То ли дело ночной бальзам Filorga, конечно. Тот был с более выраженным эффектом на мне. В целом же, свинюшки забавные и дешевые, я хочу попробовать еще что-нибудь у них.
Shu Uemura, тут все понятно - санскрин для лица. Не нравится как на него мейк ложится, одна из причин почему мне кажется, что коже не хватает увлажнения коже днем - вся в чешуе, если мейк на Шу. Без него, еще более-менее. Я буду рисерчить к лету другие санскрины.
Крем для рук Shiseido - мой святой грааль. Как там говорится? Непревзойденное увлажнение! Вот это оно. Боже, а какой он дешманский при этом. Постоянный житель косметички на протяжении уже лет трех-четырех. С мочевиной, да. Японские как-то все с мочевиной, ну она ж правда увлажняет. Как я мучилась до него со всеми этими дорогими, дешевыми, всякопахнущими, “европейскими” и глицериновыми кремами для рук, словами не передать. С тех самых пор глицерин в косметике не уважаю сильно. Я сейчас не осилю искать про него информацию на официальном сайте, да мне и японского, пожалуй, не хватит, чтобы нормально въехать в описание. Извините. Так что с этим кремом голословные заявления из собственного опыта. Можете еще меня за руку потрогать, при случае 😃
Мозги уже кипят. Скоро будут волосы, купленное непонравившееся прозябающее без дела, мейк и мелочи типа мыла для рук (тоже есть, что сказать). Уж прорвало, дак прорвало.

Tags: best of the week
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments