perfume

Iris 39, Iris Prima, Violette Fumee, Baie Rose, L'Eau Guerriere


09 января В каникулы было дополнительное развлечение благодаря посылке пробирок. И пока что у меня много эмоций, много мыслей, но мало слов. Всё на уровне ощущений. А тут и вовсе записки отрывочные получатся.

Например, сегодня решила узнать, что еще скрывается за фиалками старта в Iris 39 Le Labo. И, как оказалось, чем ближе к базе, тем интереснее. Хотя бы потому, что ирис ле лабо нет-нет да напомнит маллевский дан те бра, к примеру. Те же отголоски соли на коже.

А до фазы соли обдумывала цветочность середины. Она мне перекликалась с пока непонятным химичным Iris Poudre Frederic Malle. А когда снова слышишь знакомое и когда-то непонятое, задумываешься: "Хм, а вдруг так и надо? М?". Есть в ирис пудр нота, которая меня неимоверно тяготит, у ле лабо я ее тоже унюхала, но в сильно меньшей концентрации. Думала может это такая сторона у ириса есть? Эта тяжесть занимает сейчас все мои мысли. Нота не дает разнюхать что-либо ещё, забирается в нос, забирается в мозг и сидит там, как слон в химлаборатории. Потом её же или что-то похожее встретила в peche cardinal и аshoka. Теперь думаю, а может и альдегид какой противный. Доводилось нюхать такие хлорко-цветуёчковые в посылке с синтетическими душистыми веществами сто лет назад.

Вернёмся к ле лабо. Вот опять же, смотрите, у бренда все парфюмы вроде бы и монозапахи: ну Iris, Lys, Labdanum, Gaiac и проч. - уже названия говорят, что парфюм будет вокруг одной ноты построен. Чем бренд долгое время не вызывал у меня дикого интереса. Суну нос в уд - о, да, уд. Поскакала дальше. Суну нос в ветивер - ага, ветивер. В общем, так по верхам и нюхала, не пытаясь хотя бы один день, но целиком походить в парфюме. Ну вроде как скучно, да, весь день одним бергамотом, допустим, пахнуть? И тут Ирис такой, сначала пудровых фиалок отсыпал, расположил к себе. Потом альдегидным ирисом зафигачил. А после остатки со свитера солью убаюкивали, как будто весь день на пляже под солнцем провалялась, и теперь мне пахнет летней беззаботностью. Хотя на коже всё скатилось в конце-концов в банальную мускусяку.

Тем не менее не буду утверждать, что у ле лабо все запахи с коленцами. Вот Ambrette 9, к примеру, весь день монотонная была. Так что её достаточно просто нюхнуть, чтобы понять, что такое амбретте, да провести параллель, допустим с №18 Chanel, где ее немало. Ну и успокоиться. Такой парфюм.

Collapse )
perfume

Shalimar, Ayoon Al Maha, Tribute, Chene, Puredistance M


12 декабря Наредкость долгое время я жила в круговороте одних и тех же духов. Совершенно не свойственное для меня поведение. И пока из этого цикла так и не вышла. Сегодня Ayoon Al Maha Amouage. Потому что ДУХИ, а не душочки. Открываешь увесистую лакированную коробку, а там, словно золото в сундуке - сказочный запах. Аж сияет. Сложно удержаться, чтобы не надеть, согласитесь, когда мозг такими картинами реагирует, да колени подрагивают, а глазёшки закатываются.
Аня-Лагуна, ну я небезнадежна :) ведь при первом-первом занюхе Аюн была розная, без сомнения. И сейчас замечаю, что на одежде остается именно розный запах. В тот момент, когда чувствую, что свитер чем-то пахнет, но еще не поняла, что это следы недавней Аюн, сразу думаю: "Роза". И уж потом всплывает: "Ах да, Аюн".
Collapse )
perfume

Un Lys, Murasaki, Nuit de Noel, Ayoon Al Maha, Winter Blush

Un Lys Serge Lutens16 октября Я понимаю, что нужно сесть и что-то написать. Что-то вроде того, что я жива, здорова, несмотря ни на что счастлива. Хотя бы такие простые слова. И это уже будет значить, что пишу я сюда не только для себя, как думалось раньше.
Расскажу про Un Lys Serge Lutens. Этот флакон был одним из первых в шкафу. В то время, когда его покупала, вообще ничего не понимала в запахах, и верила, что Un Lys пахнет лилией. Ношу в итоге может раз в год. Но всё-равно рада, что есть. Такой сержик должен быть. Сейчас я в нём и пахну мылом. Цветочным мылом. За что традиционно мускус в ответе. Ближе к коже ванильно, но хорошо ванильно. Мне по душе как отбалансировано количество ванили в парфюмах Лютанса и качество этой ванили.

17 октября Домазала остатки Murasaki Shiseido. Красивое розное начало, гальбанумное сердце и общий изящный силует. Хорошо сел. Хотя по осени, так получилось, не очень часто цветы ношу. А вот такие букеты, с легкой пудровостью, придающей теплоту, и одновременно гиацинтовой прохладой оказываются кстати.

Collapse )
perfume

Запах с блоттера: Narcisse Bleu, Bel Ami, Volutes, III, Organza Indecence, Le De, Eau Sauvage

Eau de Narcisse Bleu Hermes - где-то в старте был этот невнятный запах, напоминающий сено или труху какую. Таки нарцисс он такой? Потому что во флаконе Fleur de Narcisse L'Artisan Parfumeur, случайно найденном в какой-то лавчонке рядом с Ватиканом, был схожий запах. У меня от неопытности даже промелькнула мысль - стух братец кролик. Очень странный он, как носить, непонятно. Нарцисс Эллены в этой фазе жил недолго. После него все чётче прорисовывался бумажный ирис, как у джакобетти в эрмесовом же ирисе, хотя я и с паприкой бразил сходство нахожу. После ириса было немного флёр д'оранжа. И часа через пол это стало скорее гиацинтом. Цветочное разнообразие прямо-таки.

Bel Ami Hermes - в первом приближении - кожа со специями, а когда запах наполняет нос и мозг - то запах становится почему-то как дыхание курильщика. Звучит не очень, но это не плохо, это специфично. Мощный запах. Почему-то иметь хочется, хотя носить врядли получится.

Volutes Diptyque - милый. Мне напомнил любимый запах листьев фиалки, но в составе их не заявлено. Говорят про ирис и табак, но я не смогла выделить нот - запах монолитный, приятно сластящий. В базе как будто жжёный сахар или жареные орехи с карамелью, а судя по фрагрантике, это смолы в таком замесе.

III Givenchy из коллекции Le Parfums Mythiques - сшибающий с ног старт и невнятная база про шипр уже через полчаса. Но это недоразумение, а не шипр.

Le De Givenchy из коллекции Le Parfums Mythiques - весьма ссаковые цветы - иланг-жасмин конечно же. И в базе они же. Самый нормальный запах из всей линейки получается. Хотя в разрезе достоверности воссозданного запаха ничего не смогу сказать.

Organza Indecence из коллекции Le Parfums Mythiques - через полчаса, как любимый слон кензо оказывается.

Eau Sauvage Extreme Dior - я в одеколонах не сильна, только подхожу к теме, на цыпочках. В этом понравились пряные травы. И база хорошая, даже можно сказать добротная: древесина и amber-аккорд, который не выпячивает.

Хотела наконец закрыть тему Acqua di Parma Iris Nobile edt и Iris Nobile edp. В итоге, на блоттерах еще и Iris Nobile Edizione Speziale и Iris Nobile Sublime *вытирает пот со лба*. Туалетка оказалась поголосистей, и какой-то прямолинейной, топорной что ли, вслед за ней тихую edp я уже не разобрала, придется снова подход к снаряду делать. Мне в edt мешает цитрусовая восторженность. На Sublime мозг отдохнул - такой ирис, к которому он и привык: бумажно-морковный и ничего лишнего - заметно отличается от всех ирисов аквы. Speziale тоже через полчаса притих, как edt. Через пару же дней с блоттеров не улетел ни один. И именно по остаткам становится понятно, что это все же вариации одного и того же запаха. Тему для себя закрыла - носить подозреваю, что не стану, на чём бы вдруг не остановилась.

perfume

Knowing, Aliage, Avignon, Parure, Ambre Sultan




05 октября Всё не угомонюсь с шипрами. Ведь говорят, что осень-весна самая пора для них. А у меня только с мицукой по осени синергетический эффект возник. Knowing Estee Lauder вот к примеру летом лучше был, медовее. Сейчас почти не дал мёда, но запах, оставшийся на одежде на другой день, снова заставил жмуриться от удовольствия и вспоминать, что же я такое славное носила накануне.

Collapse )
perfume

Avignon, Tango, La Nuit, Amber Absolute, Le Parfum de Therese

Tango Aftelier

28 сентября У всех свои осенние рецепты и парфюмерные must-wear. По осени мне хочется запахов топящихся печей, мягких кож, и еще немного древесины. У меня есть один такой, идеальный. Это Tribute Amouage. Но аттарам показано тепло. Он, бедный, так страдает от холода, что раскрывается лишь вполсилы. Так что до весны-лета-теплого дома жить ему в воспоминаниях. Зато Avignon Comme Des Garcons не против температуры чуть выше нуля. В этом году я впервые подметила в нем смолистость, давшую авиньону теплоту и мягкость в базе. Что сделало композицию еще более очаровательной для меня.
Collapse )
perfume

Vetiver Pour Elle, #31 Rue Cambon, Sarrasins, Paprika Brasil, Mitsouko.



11 сентября Я сегодня немного окрылена результатами обследования. И еще подкармливаю коллег отменным шоколадом: с матчей, лимоном и имбирем, и со смородиной, бальзамико и чили. Взрыв вкусов. А я, как Жоель Артур Розенталь, только собираю эмоции. И тоже по-своему кайфую. Vetiver Pour Elle Guerlain по осени сильно мускусным становится.

Collapse )
perfume

Le Parfum de Therese Frederic Malle

Я подготовила для Вас кое-что интересненькое про Парфюм Терезы Малля.
Оригинальный рассказ из книги Фредерика Малля, правда на английском, Вы можете почитать по ссылке.
Кто не может, я постаралась рассказать тут, как смогла. Заранее прошу прощения за кривой язык. Но надеюсь читать не сильно тяжело будет.

Collapse )
perfume

Aliage, Guerlinade, Vol de Nuit, Baudelaire, La Myrrhe

05 сентября Красивое горькое начало Aliage Estee Lauder обернулось желтыми, яркими, летамдунфетовыми нарциссами Патрисии Николаи, где их горчинка хорошо сдобрена смолами.

06 сентября Добрые люди в интернете напомнили о существовании Guerlinade Guerlain. Объективно относиться к нему было совершенно невозможно на момент знакомства. Мозг нашпигован знанием о его редкости, дополнительно было знание, что существует некий герлинад, как аккорд, который через все герлены красной нитью проходит. Ну, согласитесть, даже если Guerlinade-духи в итоге не про герлинад-аккорд, все-равно схожие ноты с этим парфюмом искали во всех герленовых базах. Короче ожидания были сверх высокие. А получила я тогда просто цветочный парфюм, что-то про сирень. Так и отложила пробирку в дальний угол. Чтобы забыть и не сильно расстраиваться. Впрочем про сирень оно и сейчас. Единственное, это великолепная сирень. Нет водянистости сирени Джакобетти, есть переливчатость, стойкость и глубина, не в пример Гийомовой сирени.
Кстати, почему бейсноутс пишет, что Герлинад ин продакшн? Серьёзно? Можно прийти на елисейские поля и вот так просто купить себе герлинаду?

07 сентября У нас очень компактный город. Я в этом была убеждена. Но как же долго сегодня занимает дорога центр-окраины-центр-окраины-центр… Или я просто отвыкла больше получаса добираться до пункта назначения.
У меня парфюмерный марафон. Вынесла из магазина ворох блоттеров на обдумывание. Был Vol de Nuit Guerlain своременные духи и едп. По которым я поняла, что мой старичок жив. А старт, что у нового полета, что у старого моего - сплошная неразбериха, которая просто скатывается во мхи. Больше ничего в нем не поняла.
Аня blue_aiz, я не смогла пройти мимо Baudelaire Byredo с твоей наводки. Потому что я не поверила про кожу, не поверила, что может быть хорошо, да и в целом Byredo не поразили в мозг в свое время. Хотелось такое самой проверить. Но Бодлер вот оценила. Надо походить в нём денёк.

09 сентября Снова втискиваю в свой режим походы в больницу. Привыкаю к новому режиму приёма таблеток. С ума схожу от ризотто. И мне страшно везет: в последние дни получаю его без лука. Ловлю себя на мысли, что все меньше стремлюсь в новые места. Предпочитаю знакомые лица и стены вокруг.
Рукава курточки пахнут хорошо, и чем-то безумно знакомым. Только не сразу признала в этом Bois Des Iles. Я же его носила c курточкой весной, еще в Испании. А леса на ней так и сидят, никого не пускают.
Я ношу La Myrrhe Serge Lutens. Пропускаю знакомый грибной старт мимо сознания, немного разочаровавшись, что ничего нового. Еду в трамвае, разглядываю лица водителей в пробке на Ленина. Люблю разглядывать лица. А Мирра тем временем всё смягчалась, альдегиды отступали. Постепенно грибы оказались в расфокусе, а наружу, явив всю мягкую животность, вынырнула мирра. Я может быть с ума сошла, откуда в мирре животность. Но этот запах такой глубокий и играющий на подсознании, что невольно возникает ассоциация с кошачьими пузами.

10 сентября Валяюсь в кровати по два часа. Не нахожу сил вылезти из под одеяла в холод комнаты, читаю блоги и засыпаю снова. Разбужена звонком-напоминанем, что завтра ко врачу. В комнате уже теплее. Выкарабкиваюсь наружу, начинаю свое утро. И пусть в полдень. Снова пахну La Myrrhe Serge Lutens. Казалось бредом в чьем-то отзыве, что мирра пахнет пятеркой. Но я женщина внушаемая. И вот уже постоянно отвлекаюсь на запястья. Ведь правда! Вот эти кисловатые от цитрусов альдегиды, какие встретишь только у Шанель. Но у Шанель они отполированы до совершенства. И тоже пудровость. Для меня пятёрка пока что - это эти два компонента: кисловатые альдегиды и пудра. Хм, а может у меня и правда "слепое пятно" на розу.
perfume

Vol de Nuit, Tribute, Lua, Dhajala, Parure, #22 Chanel

29 июля Старый Vol De Nuit Guerlain у меня оказался как мисс диор "только с перламутровыми пуговицами". Пуговицами тут выступили вкрапления ванили. Что-то тут не то.

1 августа Огни погружающегося в темноту города, неспешное шуршание шин по мокрому асфальту, легкое поскрипывание тормозов, тихий гул раскручивающегося мотора, умиротворяющее покрапывание дождя по лобовому стеклу, размеренные щелчки поворотника - иногда стоит выключать музыку в машине. Tribute Amouage.

12 августа Пришедшая куча пробирок не особо радует запахами, так что я ее весьма вяло разнюхиваю уже месяц. Разнюхиваю и разочаровываюсь. Плачу, колюсь, но продолжаю грызть этот кактус. Lua Xerjoff и Dhajala Xerjoff - унылы. Стартуют бо'хато, в лучших традициях современного представления этого самого парфюмерного бо'хато (килианы, опусы амуажьи... продолжить?). Я их все не люблю потому, что запахи эти дюже искусственны. Смотришь их пирамиды да диву даешься: где же это все? Луа закончила жизнь на коже мускусом. Просто мускусом. А уж как голосила поначалу. Dhajala - амброй, не настоящей конечно, но узнаваемой синтетичной амброй. Скучно, предсказуемо.

01 сентября Когда на тебя с утра сваливается сразу три нечитанных Аниных поста, это вдохновляет. Думаю, только благодаря этому у меня тут появилось первое сентября. При том, что я еще и не знаю, что надену. Только "ни за что не заставите снять" худи еще пахнет вчерашним Parure edc.
Подумалось, вот почему шипры мне хочется носить зимой, когда они колючие и злые, а не весной-летом-осенью, когда их пора. Лето прошло практически без шипров. А пока схожу проверить, бывает ли свежая выпечка воскресным утром в новой пекарне на углу.
Потом, кстати, подумала и решила, что старьё - хорошо, парюр - старьё, и хорош, дак что же думать-выбирать, потому Parure Guerlain и сегодня.

03 сентября Тыкаю палочкой полуживую #22 Chanel. Верха еще больше разложились в тухлятину, сердце пока живо пудрово, цветочно. Без магии, но, как ни странно, живо-цветочно. С душой цветка, блин. Разве ж сделают сегодня парфюм с душой цветка? Я в печали, так как укрепляется вера, что ничего хорошего больше не произойдет в парфюмерии никогда. Сегодня даже четырнадцатилетний жадор звучит лучше того ассортимента, что предлагается в парфюмерных магазинах. Ведь даже Лютанс уже сколько лет не трогал за живое. Ну посмотрим еще, что там за дева у него железная, скажем так.
Collapse )